Dependência do uso de smartphones em alunos de enfermagem - González-Vázquez, Annel; Hernández-Valles, Jonathan Hermayn; Marquez, Arodi Tizoc; Arredondo, Josefina Sarai Candia (Revista de Enfermagem Referência, 2024)
Enquadramento: Os telemóveis inteligentes estão permitem acesso imediato à informação. O vício no uso desses dispositivos é cada vez maior, os celulares inteligentes tornaram-se um elemento importante para os estudantes de enfermagem. Objetivo: Identificar a dependência do uso do smartphone em estudantes de enfermagem. Metodologia: Estudo correlacional descritivo, a amostragem foi aleatória, a amostra foi calculada considerando nível de confiança de 0,05, poder de 90%, tamanho de efeito médio de 0,09, a amostra foi composta por 149 estudantes de enfermagem. Resultados: O componente de uso, abuso e dependência de smartphone foi negativamente relacionado ao componente de traço de personalidade (rs = -0,228; p = 0,005), o uso, abuso e dependência de rs smartphone foi relacionado positivamente com gastos monetários (rs = 0,376; p = 0,001). Conclusão: Identificou-se que existe um alto uso de telefones móveis inteligentes, compreender a abrangência desse fenômeno pode ajudar a propor estratégias eficazes para prevenir o vício em celulares.