A difusão da obra pedagógica de Dewey em Portugal: O contributo de Adolfo Lima: The diffusion of Dewey’s pedagogical work in Portugal: The contribution of Adolfo Lima - Trindade, Rui (Revista Portuguesa de Educação, 2020)
É a difusão da obra de Dewey por parte de Adolfo Lima que constitui o tema nuclear deste artigo. Um artigo que resulta de um trabalho de análise dos textos de A. Lima e de algumas das obras emblemáticas de Dewey, de forma a promover-se um processo de interpelação que, para além de revelar algumas das estratégias do processo de apropriação da obra de Dewey, por parte do pedagogo português, revelou, igualmente, as tensões epistemológicas e concetuais e, ainda, algumas das zonas de sombra da reflexão e das propostas do Movimento da Escola Nova que, deste modo, adquiriram uma maior visibilidade através daquele processo de interpelação.