AGENCIA NACIONAL DE EDUCACIÓN Y FORMACIÓN DE PERSONAS ADULTAS (ANEFA): UN PUNTO DE REFERENCIA EN LA EUROPEIZACIÓN DE LA AGENDA PÚBLICA EN EL SECTOR - Barros, Rosanna (Revista Portuguesa de Educación, 2013)
El texto presenta el contexto sociopolítico en que se creó la primera Agencia Nacional de Educación y Formación de Personas Adultas (ANEFA). Se demuestra que su actuación ha sido fundamental para el desarrollo del campo. Argumentamos que su papel ha sido el de introducir, en el contexto portugués, las bases transnacionales de la gobernación pluriescalar que, sostenemos, es la principal característica actual del sector. Palavras clave Educación de personas adultas; Nuevas ofertas educativas; Gobierno pluriescalar; Políticas educativas