A animação educativa no desenvolvimento pessoal e social de futuros formadores: uma abordagem centrada na prática teatral - Cunha, Maria José dos Santos (Revista Portuguesa de Educação, 2018)
Neste artigo procuramos focalizar, a partir de um trabalho realizado em contexto extra-curricular com formandos das Licenciaturas de Educação de Infância e de Professores do 1º Ciclo do Ensino Básico, o papel de um objecto de estudo ainda pouco explorado num contexto de formação inicial, o da animação educativa aliada a práticas teatrais, descrevendo de forma sintética o processo que a ele conduziu, apresentando os resultados e apreciando os seus valores. Palavras-chave: Desenvolvimento; Formação; Animação; Práticas