O trabalho dos professores em contextos de gestão escolar - Ferreira, Liliana Soares (Revista Portuguesa de Educação, 2018)
Neste artigo, apresento argumentos, sistematizando relações entre a gestão escolar e o trabalho dos professores. Considero que os processos de gestão, nos contextos escolares, estão implicados e, do mesmo modo, interferem no trabalho dos professores que é a produção da aula e do conhecimento. Ao serem realizados esforços coletivos e democratizantes de gestão, vão se configurando as condições e possibilidades profissionais, em movimentos de conhecimentos e poderes, revelados na linguagem, no cotidiano escolar. Palavras-chave:Trabalho; Professores; Gestão; Escola