Editorial - Dionisio, Maria de Lourdes; Antunes, Fátima (Revista Portuguesa de Educação, 2013)
A Revista Portuguesa de Educação inicia mais um ano da sua existência com um volume constituído por doze textos, os quais, como é sua característica, têm origem nos múltiplos campos do pensar e fazer Educação. É também um número inaugural, desta vez porque inicia a sua divulgação em edição online, no sistema OJS, propiciado pelo Serviço de Alojamento de Revistas Científicas (SARC), do Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (RCAAP). Com esta medida, reforça-se o estatuto de máxima excelência que a revista quase artesanalmente foi construindo para si, ao mesmo tempo que, de forma mais cabal, se concretizam os seus objetivos de sempre, nomeadamente o de difundir conhecimento original e atual e fomentar o desenvolvimento de redes científicas nacionais e internacionais.