Editorial - Dionisio, Maria de Lourdes; Antunes, Fátima (Revista Portuguesa de Educação, 2011)
Este primeiro número de 2011 da Revista Portuguesa de Educação reúne um conjunto de textos que exprime bem a sua missão editorial: estudar a educação como campo heterogéneo de políticas, discursos e práticas, cuja pluralidade exige uma correspondente diversidade de abordagens e problemáticas, condição radical de produção de um conhecimento científico relevante e capacitante da acção dos sujeitos e comunidades no terreno educacional.