A secreta partitura das imagens: memórias das múltiplas moradas de um castelo interior - Quadrio, Miguel-Pedro (Sinais de Cena, 2004)
Texto justificativo para a atribuição de Menção Especial do Prémio da Crítica/APCT 2003 a Carlos J. Pessoa.