Com Maria João Luís: uma promessa de felicidade, apesar de tudo - Carneiro, João (Sinais de Cena, 2007)
Texto justificativo para atribuição de Prémio da Crítica/APCT 2006 a Maria João Luís, pela sua interpretação no espectáculo Stabat Mater dos Artistas Unidos.