Ricardo Pais no TNSJ: aventuras cénicas - Carvalho, Paulo Eduardo (Sinais de Cena, 2009)
Portefólio sobre Ricardo Pais, Teatro Nacional de S. João, (1996-2006 e 2003-2008), documentado com fotografia de João Tuna.