A arquitectura dos conceitos: a “invenção da teatralidade”, por Jean-Pierre Sarrazac - Silva, Alexandra Moreira da (Sinais de Cena, 2010)
Apreciação geral da obra ensaística de Jean-Pierre Sarrazac e apresentação da obra A invenção da teatralidade, que reúne a tradução para o português de três ensaios retirados da obra Critique du théâtre: De l’utopie au désenchantement.