Dialogar com a dança - Sasportes, José (Sinais de Cena, 2016)
A arte da dança tem sido julgada fútil e perigosamente sensual. Por essas razões, ela tem foi perseguido, mas também tem tido os seus defensores. O primeiro entre eles, Luciano, que escreveu em Grego A Arte da Dança, um diálogo entre um adepto da dança e um inimigo, que termina convertidos em dança. Na Renascença o texto foi traduzido para o latim, e desde então inspirou mais reflexões sobre o assunto, também sob a forma de diálogo. Dois tópicos de Luciano foram repetidas ao longo dos séculos: a dignidade da dança e a oposição entre dança dramática e dança pura. Este documento dedica-se à ilustração da permanência de argumentos tirados de Luciano até ao século XX.