O teatro de revista na Madeira (1909-1959): espaços, temas e protagonistas de um repertório regional - Esteireiro, Paulo; Barros, Rogério (Sinais de Cena, 2020)
Nas investigações realizadas nos periódicos da primeira metade do século XX, tornou-se claro que um dos repertórios frequentemente apresentados na Ilha da Madeira era a revista teatral. Esta é uma área que ainda não foi estudada, mas parece ser possível argumentar que, entre 1909, ano em que foi conhecido o primeiro teatro da revista teatral dos autores madeirenses, e o início dos anos 60, dezenas de revistas teatrais originais foram produzidas no Funchal. Este estudo pretende divulgar uma colecção que se pensa ser inédita sobre a dinamização das revistas teatrais na Madeira.