Teatralidade e caricatura na sátira bordaliana contra a censura - Lopes, Maria Virgílio Cambraia (Sinais de Cena, 2009)
Considerações sobre a teatralidade na obra satírica de Rafael Bordalo Pinheiro. Uma forma de lutar contra a censura.