“Matei o chefe esta tarde”: o teatro e o trabalho - Guerreiro, Mónica (Sinais de Cena, 2009)
Crítica aos espectáculos John Gabriel Borkman, de Henrik Ibsen, encenação de Marius von Mayenburg, Schaubühne am Lehniner Platz, Alemanha, Centro Cultural de Belém (Grande Auditório), 2009 (produção integrada no Projecto Europeu Prospero); Contracções, de Mike Bartlett, encenação de Solveig Nordlund, Festival de Almada / Culturgest, Culturgest (Pequeno Auditório), 2009; Máquina de somar, de Joshua Schmidt (música) e Jason Loewith e Joshua Schmidt (libreto), a partir da peça Adding Machine, de Elmer Rice, encenação de Fernanda Lapa, Teatro da Trindade, 2009.