A poética anatómica dos corpos de Elena Córdoba - Lourenço, Vanessa (Sinais de Cena, 2010)
Crítica aos espectáculos: La mujer de la lágrima, de Sylvia Calle, Elena Córdoba e María José Pires, Teatro Esther de Carvalho, [Montemor-o-Velho], 2010. Todo lo que se mueve está vivo, de Elena Córdoba, Espaço Mota-Engil/Real Estate [Montemor-o-Velho], 2010. Expulsadas del Paraíso, de Elena Córdoba, Espaço Mota-Engil/Real Estate [Montemor-o-Velho], 2010.