«Que teatro é este?»: Pensamento e Processo de Um Museu Vivo de Memórias Pequenas e Esquecidas - Craveiro, Joana (Sinais de Cena, 2016)
Este artigo reflecte sobre os métodos e o processo do espectáculo Um Museu Vivo de Memórias Pequenas e Esquecidas], onde Joana Craveiro aborda a memória histórica e pessoal dos portugueses ditadura (1926-1974), revolução (25 de Abril de 1974) e processo revolucionário (1974-1975). Craveiro apresenta um relato dos autores e obras que inspiraram A Living Museum, que é construído na interacção do "arquivo" e do "repertório" (Taylor, 2003), conceitos utilizado para descrever diferentes modos de memória e de transmissão de conhecimentos, e que o pontes de desempenho. O artigo aborda ainda a relação do espectáculo com a ausência de não inscrição de memórias no espaço público, bem como a silenciamento de memórias pessoais, o que faz de Um Museu Vivo um "espaço de possibilidades": de troca, recordação, inscrição e reconciliação.