Dramaturgias articuladas em Eugenio Barba: ator, encenador e espectador - Prazeres, Manoel (Sinais de Cena, 2022)
Durante todo o século XX, houve um intenso debate sobre a função do texto no evento teatral. Uma das consequências desse debate foi que, na passagem para o século XXI, a ideia de que a palavra dramaturgia não seria mais exclusivamente aplicada à escrita literária de um texto para o cenário teatral já estava consolidada. Nem mesmo à sua interpretação. Além disso, ela poderia nem estar ligada a qualquer texto ou significado. O presente artigo pretende apontar a articulação das dramaturgias do ator, do diretor e do espectador seguida pelo diretor Eugenio Barba e seu grupo de teatro Odin Teatret.