Performing Animality - Manuel, Pedro (Sinais de Cena, 2023)
Considerando performances com animais como Going to the Dogs (Wim T. Schippers, 1986), Octavio and I (Linda Molenaar, 2010), Performances for Pets (Juurak/ Bailey, 2014) e A Performance With an Ocean View (for a Dog) (Kokkonnen, 2008), argumento que estes trabalhos ilustram três efeitos emergentes da performance com animais:desafiar uma visão binária e exclusiva da co-presença na performance; determinando modificações na agência de artistas com o animal não-humano; revertendo a tendência de humanização do animal em cena, e ensaiando uma animalização da actuação humana.