Cuidados de enfermería a la persona en situación paliativa - Coelho , Patrícia (Servir, 2023)
El descubrimiento continuo y creativo de la persona y de sus cuidados se basa en los valores, expresiones, creencias y prácticas basadas en su cultura que son esenciales para proporcionar cuidados de Enfermería satisfactorios y eficaces, cultural y socialmente congruentes, que ayuden a planificar e implementar eficazmente los cuidados a las personas de forma precisa y segura. Los cuidados de Enfermería estarán dirigidos a la persona, permitiendo un enfoque holístico e individualizado, ya que el objetivo es proporcionar unos cuidados de Enfermería continuos y de calidad, basados en un compromiso ético y deontológico.