A mobilidade académica europeia e o turismo educativo e cultural: Fatores de decisão e de motivação - Monteiro, Anabela; Machado Gomes , Rui (Tourism and Hospitality International Journal, 2023)
O tema deste artigo reflete sobre os motivos e fatores de decisão que estimulam a realização de uma mobilidade académica europeia e a identificação dos padrões e tendências que aproximam a mobilidade académica do turismo educacional e cultural. Sendo nesta perspetiva que apresentamos o resultado onde se confronta o conhecimento científico, os conceitos e reflexões encontradas na revisão da literatura e o olhar do consumidor do programa Erasmus de mobilidade académica. A compreensão deste universo permitiu investigar, ajustar e aprofundar a pergunta de partida promotora desta tese: “O programa de mobilidade ERASMUS tem características que o permitem definir como uma forma de turismo de educação ou de turismo cultural?”