Emprendimientos en el Ecuador. Un enfoque multidimensional para su desarrollo - Mendoza Arteaga, Geovanny Xavier (Tourism and Hospitality International Journal, 2023)
A importância do empreendedorismo para o desenvolvimento das nações é actualmente inquestionável, razão pela qual a análise e tratamento do assunto adquire especial relevância. O presente artigo apoia um quadro teórico onde o fenómeno do empreendedorismo é analisado e fundamentado de um ponto de vista multidimensional, que serve de base ao desenvolvimento do seu principal objectivo, que é o de apresentar argumentos sobre as abordagens económicas, psicológicas, socioculturais e de gestão necessárias para o desenvolvimento do fenómeno do empreendedorismo de acordo com as exigências internacionais e as características do Equador. Aprofunda o significado, sentido actual e necessidade da cultura empresarial, a partir das ciências económicas, embora com um carácter multidisciplinar e construtivista, com uma visão holística, sistémica e evolutiva da realidade.