“O turismo do Douro visto de dentro e de fora”. Resumo do seminário intermédio do projeto DOUROTUR. 10-01-2018, 9.00- 18.30 horas, Auditório de Ciências Florestais da UTAD - Bernardo, Edgar; Pereiro, Xerardo (Tourism and Hospitality International Journal, 2023)
Presentamos en este texto una crónica del evento "Seminario Intermedio del proyecto DOUROTUR" que tuvo lugar en la UTAD (Universidad de Trás-os-Montes e Alto Douro), en Vila Real, el 10 de enero de 2018. El texto presenta los principales contenidos de las presentaciones y debates celebrados entre académicos, políticos, técnicos, empresarios, estudiantes de turismo y otras personas que trabajan en la región del Duero. La organización corrió a cargo del CETRAD (Centro de Estudios Transdisciplinares para el Desarrollo) y el texto muestra la importancia de la responsabilidad social del investigador (RSI) y de las metodologías participativas en el ámbito de la investigación turística, así como el valor de la creación de comunidades de práctica de investigación-desarrollo turístico en los territorios del interior de Portugal