Agenda of community-based tourism in Indiaroba, Sergipe - Brazil: Results of an extension project - Faxina, Fabiana; Freitas, Lara (Tourism and Hospitality International Journal, 2023)
Este trabalho relata a realização de um projeto de extensão que buscou capacitar os atores locais do município Indiaroba, estado de Sergipe, para a gestão do turismo de base comunitária e apresenta seus principais resultados. É derivado de uma parceria entre o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Sergipe (IFS) e a Prefeitura Municipal de Indiaroba. Visando contribuir com os interesses da comunidade, respeitando as características locais, o projeto buscou minimizar a lacuna entre participação comunitária e gestão do turismo, por meio da transferência de tecnologia social do IFS ao município citado, materializada com o curso de capacitação. O mesmo foi desenvolvido em quatro módulos e participaram 28 atores locais, entre eles representantes formais da comunidade. O principal resultado foi a elaboração de uma carta de intenções dos participantes frente ao desenvolvimento do turismo local, chamada “Agenda do Turismo de Base Comunitária de Indiaroba”.