Potencial turístico do património militar: Estudo de caso Peniche - Oliveira, Pedro; Lavaredas, Alexandra (Tourism and Hospitality International Journal, 2023)
El Turismo Militar puede articularse con productos existentes en el mercado, aplicando el "concepto de creatividad" y beneficiándose de la activación turística del patrimonio militar. Los recursos turísticos generan la capacidad de motivar la visita y el disfrute turístico, siendo el potencial turístico fundamentalmente cualitativo y las infraestructuras generales determinantes en la relación entre atractivo cultural y visitantes. En esta investigación y, en el contexto del patrimonio turístico militar, se realizó un estudio de caso en el municipio de Peniche, con el fin de analizar el potencial de los recursos militares existentes para la activación turística y su implicación en la estrategia turística nacional.