Turismo Humanizado – as Pessoas no centro - Rodrigues, Cátia (Tourism and Hospitality International Journal, 2023)
Gerir pessoas, significa conhecê-las primeiro que tudo. Van Scotter e Culligan (2003) defendem a pesquisa como a compreensão de um fenómeno, pois pode levar, a longo prazo, a melhorias na gestão, ao desenvolvimento de melhores práticas operacionais ou estratégias mais competitivas. A noção de que o desenvolvimento organizacional e o desempenho das empresas do serviço de hospitalidade dependem das suposições dos trabalhadores, tem recebido uma aceitação crescente na literatura (Lord e Emrich, 2000; Schneider et al., 2005). Para ser capaz de reforçar, desafiar ou mudar as premissas básicas dos profissionais, os gestores hoteleiros precisam ter um conhecimento claro e uma descrição precisa dos pressupostos básicos do trabalhador (dimensões e hierarquias) e os seus padrões (correlações entre dimensões).