A importância dos websites na divulgação da sustentabilidade ambiental nos hotéis de 4 e 5 estrelas em Portugal continental - Moraes Sarmento, Eduardo; Nunes Franco, Joana (Tourism and Hospitality International Journal, 2023)
O turismo tem sido uma das principais atividades económicas a nível global. Neste contexto, é importante a adoção de estratégias que propiciem o crescimento sustentável e responsável. Sabendo que, as unidades hoteleiras existentes são responsáveis pela emissão de fatores poluentes para o meio ambiente, o objetivo deste artigo é verificar a (in)existência de práticas sustentáveis ambientais que promovam uma melhor conduta, e se a mesma se traduz na forma de comentários de um cliente. Estando numa era tecnológica esta pesquisa focou-se na análise dos websites dos hotéis para a verificação da (in)existência de práticas sustentáveis relativamente aos hotéis de quatro e cinco estrelas em Portugal Continental num total de 501 hotéis de quatro estrelas e 155 de cinco estrelas através de uma abordagem baseada na netnografia. Verificou-se que nem todos os hotéis, independentemente do número de estrelas comunicam eficientemente as suas práticas.