A importância do turismo fluvial. Estudo de caso: Cruzeiros no Rio Douro - Vilela da Mota, Carlos (Tourism and Hospitality International Journal, 2023)
Os cruzeiros quer sejam marítimos ou fluviais, representam um importante setor da atividade turística, a nível mundial. Neste trabalho começámos por avaliar o estado da arte em relação ao tema dos cruzeiros em geral e dos fluviais em particular. Depois fizemos um estudo relativo à evolução do mercado, quer a nível mundial, quer relativamente aos movimentos na Europa, comparando os resultados de 2022 com os de 2019. Finalizamos o trabalho com o estudo dos resultados dos cruzeiros no Rio Douro desde 2020 a 2022.