Sustentabilidade ambiental no setor hoteleiro da Região de Lisboa - Joana Igreja; Ricardo Lopes; Patrícia Ribeiro; Pedro Ribeiro Mucharreira (Tourism and Hospitality International Journal, 2022)
O presente trabalho enquadra-se no papel cada vez mais relevante da sustentabilidade ambiental no subsetor hoteleiro. Neste estudo, centrado na realidade portuguesa, mais concretamente na região de Lisboa, pretendeu-se posicionar o comportamento do consumidor no setor hoteleiro e como é perspetivado o futuro da sustentabilidade ambiental nos hotéis portugueses. As alterações climáticas têm-se vindo a fazer notar cada vez mais e a indústria hoteleira tem-se vindo a tornar cada vez mais responsável. Através da elaboração e aplicação de um inquérito por questionário sobre o tema, os principais resultados indicam que de uma forma geral existe preocupação com a sustentabilidade ambiental, apesar ser mais notada a sua prática e preocupação entre os mais jovens, afigurando-se, assim, um cenário otimista para o futuro das práticas da sustentabilidade ambiental na área do turismo.