Hunting tourism in Extremadura: Spanish Monteria: Hunting tourism in Extremadura: Spanish Monteria - Coca, José Luis; Bredis, Kristina; Álvarez García, José; Prado Román, Miguel (Tourism and Hospitality International Journal, 2023)
A Extremadura é uma comunidade predominantemente rural, na qual o setor primário representa uma alta importância na economía regional e, o turimo de caça é uma das atividades mais importantes do setor primário na comunidade ao incidir de forma significativa nas áreas mais deprimidas. O principal objetivo deste trabalho é mostrar como o turismo de caça pode apoiar o desenvolvimento rural como um complemento econômico de valor extraordinário e atividade geradora de riqueza e de empregos em diversos setores relacionados com a caça. A modalidade objeto de estudo é a Caça Espanhola, uma das mais atrativas para os turistas de caça nacionais e internacionais.A metodologia de trabalho consiste em uma análise descritiva por meio de entrevistas pessoais com as empresas que organizam as caças e turistas de caça. Os resultados obtidos indicam que é uma atividade turística com um elevado gasto médio por parte dos turistas, o que repercurte em distintos setores.