As redes sociais online nos hotéis de 4 e 5 estrelas do Algarve - Molarinho Reis Cantinho, Gonçalo; B. Correia, Marisol; M. Q. Ramos, Célia (Tourism and Hospitality International Journal, 2023)
A internet e a Web 2.0. criaram novas oportunidades para a indústria hoteleira, destacando-se os sites de redes sociais. Assim, urge identificar os fatores conducentes à utilização de redes sociais online, em hotéis de 4 e 5 estrelas do Algarve, os seus benefícios e desafios; analisar o alcance da presença do hotel nas redes sociais, através das métricas utilizadas para o efeito; verificar se as redes sociais apresentam uma oportunidade como plataforma para distribuir informação, fazer reservas e criar relações mais próximas, mais pessoais e de confiança, entre hotéis e clientes. Os resultados deste estudo permitiram concluir que os estabelecimentos hoteleiros utilizam as redes sociais online para comunicar com os clientes; criar confiança; conhecer tendências. No entanto, encontram-se pouco preparados para estarem nos meios sociais digitais, não realizam uma análise aprofundada por falta de conhecimento para utilizar os programas de métricas, reduzidos recursos humanos e falta de orçamento.