An empiric analysis of the online market for the adventure travel tourism industry in Germany - Correia Loureiro, Sandra Maria; Moraes Sarmento, Eduardo; Witt-Dörring, Constantin (Tourism and Hospitality International Journal, 2023)
O presente artigo analisa o potencial do comércio electrónico na indústria do turismo, particularmente no nicho de mercado das viagens de aventura. Os turistas estão cada vez mais a reservar viagens utilizando plataformas online, especialmente a Geração Y. Esta tendência leva à redução do número de agências de viagens offline e tradicionais e dá a oportunidade de maximizar o mercado de viagens online. O negócio do comércio electrónico está a aumentar, bem como o mercado do turismo de aventura. Neste artigo analisamos as plataformas online existentes para reservar viagens de aventura e utilizamos um inquérito para obter a percepção do consumidor sobre tais plataformas. A amostra de 310 questionários analisados em conjunto com a nethnografia realizada permite-nos ter informações úteis para melhor compreender o fenómeno e dar a conhecer aos gestores e melhorar o serviço prestado.