Aportaciones metodológicas para la valoración de empresas en Ecuador. De la investigación teórica a la práctica - Farfán Pacheco, Galo Adolfo (Tourism and Hospitality International Journal, 2023)
A aplicação das Finanças Corporativas em contextos de risco e em economias globalizadas como as atuais, resulta na imprescindível valorização de empresas de maneira acertada, identificada e, como uma importante ferramenta para a tomada de decisões, planificação e gestão dos negócios. O presente artigo concentra-se nos fundamentos teóricos relacionados com a valorização das empresas, desde a investigação teórica à prática, abordando considerações gerais, finalidades e métodos. Aprofunda-se o método de Fluxos de Caixa Descontados (DCF) e apresenta-se uma série de contribuições metodológicas para desenvolver estes processos, as quais constituem o objetivo fundamental do presente artigo: proporcionar um marco de referência teórico e prático que fundamente a introdução de contribuições metodológicas nos atuais processos de valorização de empresas para o Equador.