Accessible tourism supply services in Spain - Barros de Moraes Lima, Letícia Bianca (Tourism and Hospitality International Journal, 2023)
Na Espanha existem 43.564 tipos de serviços de fornecimento para deficiência, considerando pessoas com deficiência de mobilidade, pessoas com deficiência auditiva, pessoas com deficiência visual, pessoas com dificuldades de aprendizado, pessoas com asma, alergias e intolerância alimentar, pessoas com longo prazo, pessoas de estatura muito grande ou muito pequena e crianças pequenas e pessoas acompanhadas por um animal em serviço (European Network for Accessible Tourism, 2015). O objetivo deste estudo é investigar serviços acessíveis de suprimento turístico na Espanha. A pesquisa adota abordagens qualitativas com um modelo exploratório para examinar os serviços de suprimento turístico acessíveis, também foi realizada devido à sua relevância no uso de dados primários. Primeiro, foi apresentado a revisão da literatura. Em segundo, o foi apresentado, como foco, a seleção de agências de viagens na Espanha. Em terceiro, foi elaborado um questionário para evidenciar uma visão geral dos fornecedores por tipo de serviço. Quarto, os dados foram coletados por meio de uma pesquisa piloto. Em quinto, a análise dos resultados foi descrita usando a técnica de análise de conteúdo de 18 questionários válidos para definir categorias, a fim de derivar padrões na análise e relato de informações. Após a compilação de informações, este estudo revela que a qualidade das informações fornecidas não é suficiente para turistas com deficiência. Entre os déficits mais predominantes estão à falta de detalhes, serviços especializados, distribuição de informações e estratégias de comunicação. A pesquisa confirma que muitas pessoas com deficiência não viajam por causa das instalações e serviços que não são adequados para suas necessidades.