Estrategias didácticas para fomentar competencias transversales de desarrollo sostenible - Guatam, Aida; Burgos, Bertha (Tourism and Hospitality International Journal, 2023)
sta investigação selecciona estratégias didácticas que promovem competências transversais para o Desenvolvimento Sustentável em estudantes universitários; a metodologia utilizada foi a revisão sistemática da literatura (janela de observação de 1996 a 2020), que revela que são identificadas 13 competências transversais básicas com as suas estratégias didácticas. É de salientar que o importante é implementar estratégias que forneçam os resultados esperados; estas serão permanentemente avaliadas no trabalho de sala de aula, no trabalho independente dos estudantes, bem como no trabalho pedagógico dos professores.