Potencialidad del turismo gastronómico de la Comunidad Autónoma de Galicia - Romero, Miriam; Gómez, Xeila; Rama, María (Tourism and Hospitality International Journal, 2023)
Objectivos: Expor o potencial que o território galego tem dentro do turismo gastronómico, bem como as recomendações que devem ser levadas a cabo a fim de as melhorar para promover este produto turístico. Métodos: A investigação é considerada documental e descritiva, com um método analítico e qualitativo. Vários documentos e fichas técnicas foram consultados, além disso, foram consultadas fontes especializadas. Resultados: A partir da análise da oferta turística gastronómica na Galiza, foram identificadas Denominações de Origem Protegidas, Indicações de Origem Protegidas, para além de uma lista de produtos galegos característicos da sua gastronomia, festivais gastronómicos e rotas gastronómicas e vinícolas. Conclusão: A Galiza tem uma boa estratégia turística materializada na exploração sustentável da sua gastronomia única e, acima de tudo, tradicional e de qualidade. Tem produtos, eventos e expressões gastronómicas suficientes para aproveitar ao máximo este sector e pode dizer-se que o turismo gastronómico é um dos potenciais atractivos turísticos do território.