QUALIDADE DA AUDITORIA: ESTUDO EMPÍRICO NAS SOCIEDADES NÃO FINANCEIRAS PORTUGUESAS AUDITADAS NO PERÍODO 2005-2011 - Pereira, Agostinho (Revista da UI_IPSantarém, 2015)
A presente investigação tem por objetivo analisar a relação entre a qualidade da auditoria e as empresas de auditoria, para as sociedades não financeiras portuguesas cotadas na Euronext Lisbon no período 2005-2011. Metodologicamente utilizou-se a análise documental. Os resultados permitem concluir que existe uma relação entre a qualidade da auditoria (competência e independência do auditor; e.g., serviços de não-auditoria) do auditor) e as empresas de auditoria. Deste modo, esta investigação permite o preenchimento de uma lacuna a nível nacional, na medida que não existe nenhum estudo semelhante neste período. Palavras-chave: Qualidade de Auditoria, Experiencia do Auditor, Rotação do Auditor, Serviços de não-Auditoria, Big4.