A importância dos países emergentes na internacionalização de empresas - Afo, Aminosse (Revista da UI_IPSantarém, 2023)
O presente artigo tem como objectivo descrever a importância e a influência dos países emergentes na internacionalização de empresas. A pesquisa é predominantemente bibliográfica, ou seja, de consulta documental. A informação obtida foi analisada e sistematizada em textos narrativos. Como resultado do estudo, destaca-se a importância da China do grupo de países emergentes, cuja referência não permite que o resultado seja generalizado ao nível dos países emergentes. Nesta sequência, concluiu-se que a importância da China no processo da internacionalização é manifestada através da exportação, investimento e por meio da diversificação dos produtos e redes de negócio, no mercado internacional. O estudo irá impactar as reflexões académicas sobre as estratégias de competitividade empresarial no âmbito do comércio global.