Estrutura de mercado e poder de barganha de agroindústrias sucroalcooleiras do estado de São Paulo, Brasil

Autores

  • Mayara B. da Costa
  • Lívia M. Brumatti
  • Ana Claudia G. Borges

DOI:

https://doi.org/10.19084/RCA15010

Resumo

Ao longo do desenvolvimento da atividade sucroalcooleira, observam-se períodos de concentração do mercado que afetam a dinâmica do setor. Assim, objetiva-se caracterizar as estruturas de mercado e o poder de barganha das agroindústrias sucroalcooleiras do estado de São Paulo, na safra de 2007/08. A partir de fontes secundárias, estabeleceram-se raios de atuação de 100 km e 25,1 km para as agroindústrias e por microrregião. As estruturas de mercado mais observadas nas microrregiões e no raio de 100 km, são as de oligopólio pouco concentrado e monopólio e, no raio de 25,1 km, são as de monopólio e oligopólio pouco concentrado.

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Publicado

2019-01-06

Edição

Secção

Geral