Agricultura biológica e fertilização

Autores

  • Joaquim Quelhas dos Santos

DOI:

https://doi.org/10.19084/rca.16066

Resumo

Com base nos conhecimentos atuais, não pode considerar-se aceitável que na agricultura dita «biológica» esteja interdito o uso de determinados fatores de produção, nomeadamente dos adubos de síntese mineral. Efetivamente, é fácil demonstrar que quando estes adubos forem corretamente usados, isto é, em termos de quantidade, qualidade, épocas e técnica de aplicação mais adequadas às características da cultura e do condicionalismo agroclimático em que está, ou vai ser, instalada, irão contribuir para que as produções sejam mais elevadas sem que, para isso, tenham de causar agressões ambientais em relação á atmosfera, ao solo, às águas, e aos produtos vegetais. Aliás, quanto a estes últimos, é mesmo de admitir que, em relação a alguns aspetos da qualidade sanitária, certos produtos ditos «biológicos» sejam mais desfavoráveis do que quando obtidos na agricultura tradicional.

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Publicado

2018-12-17

Edição

Secção

Geral