Estudo da variabilidade genética de amostras de pimenta (Capsicum chinense Jacq.) existentes num banco de germoplasma: um caso de estudo

Autores

  • Priscila Neves Faria
  • Guilherme Alvarenga Laia
  • Karolline Alves Cardoso
  • Fernando Luís Finger
  • Paulo Roberto Cecon

DOI:

https://doi.org/10.19084/rca.16276

Resumo

O presente trabalho teve como objetivo avaliar 49 acessos de pimenta quanto a quatro características que conferem quali- dade aos seus frutos. As características avaliadas foram: capsaicina total, teor de sólidos solúveis, vitamina C, cor extraível. Através da análise de variância, verificou-se efeito significativo de genótipos para todas as características avaliadas. Baseado no teste de Scott knott a 5% de probabilidade, o teor de capsaicina total foi o que apresentou a maior diversidade entre os acessos, separando-os em 19 grupos. No entanto, O acesso 27 (BGH 4733-56) registrou o maior valor de teor de sólidos solúveis e cor extraível, se destacando dentre os demais acessos.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2019-01-03

Edição

Secção

Geral