DO COMER BEM AO CRESCIMENTO SAUDÁVEL

Autores

  • Catarina Isabel Rodrigues Instituto Politécnico de Santarém
  • Alcinda Reis Instituto Politécnico de Santarém

DOI:

https://doi.org/10.25746/ruiips.v8.i1.19879

Palavras-chave:

Alimentação saudável, crianças, enfermagem comunitária, promoção da Saúde

Resumo

O objetivo deste artigo é analisar o efeito da promoção de uma alimentação no desenvolvimento e crescimento saudável das crianças do estudo desenvolvido numa Unidade de Cuidados na Comunidade.

Como método foram adotadas as etapas do planeamento em saúde e como referencial teórico o modelo de sistemas de Betty Neuman. O diagnóstico de saúde realizado permitiu identificar os seguintes diagnósticos de enfermagem: grupo com excesso de peso e grupo com obesidade. Tendo em conta esta realidade tornou-se essencial desenvolver um projeto de intervenção comunitária “Comer bem, Crescer Saudável”.

De forma a dar suporte à intervenção, identificar e analisar as evidências científicas sobre as estratégias utilizadas pelos enfermeiros na promoção da alimentação saudável nas crianças do 1º ciclo, foi realizada uma Scoping Review.

Posso concluir que após a intervenção houve um ganho de conhecimentos a nível desta temática.

Downloads

Publicado

2020-04-11

Como Citar

Rodrigues, C. I., & Reis, A. (2020). DO COMER BEM AO CRESCIMENTO SAUDÁVEL. Revista Da UI_IPSantarém, 8(1), 68–79. https://doi.org/10.25746/ruiips.v8.i1.19879

Artigos mais lidos do(s) mesmo(s) autor(es)