Agrio et Emulsio – Cremes de barrar de pimento amarelo e de pimento vermelho
DOI:
https://doi.org/10.25746/ruiips.v8.i3.21337Palavras-chave:
Creme de barrar, pimento processado, inovador, saudável, sustentávelResumo
Este estudo faz parte do projeto Agrio et Emulsio – New products development. A inovação do produto resulta da adição de processados de pimento amarelo ou vermelho a emulsões água-em-óleo de origem vegetal. Desenvolveram-se oito formulações de cremes de barrar, avaliadas por um painel de provadores não treinado, que selecionou dois protótipos finais, creme de barrar de pimento amarelo refogado e creme de barrar de pimento vermelho assado. Realizaram-se análises microbiológicas, nutricionais, sensoriais e determinação de pH. Estes produtos inovadores mostraram ter vantagens nutricionais relativamente a produtos similares já comercializados. Os protótipos finais foram sujeitos a food pairing & food design com avaliação favorável, sendo apontados positivamente o sabor, a espalhabilidade e a sua aptidão para ser utilizado diretamente ou em aplicações gastronómicas.
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