Uncovering markers for downy mildew resistance in grapevine through mass spectrometry-based metabolomics

Authors

  • Marisa Maia
  • António E.N. Ferreira
  • Ana P. Marques
  • Joana Figueiredo
  • Ana Ponces Freire
  • Carlos Cordeiro
  • Andreia Figueiredo
  • Marta Sousa Silva

DOI:

https://doi.org/10.19084/rca.17066

Abstract

O míldio é uma ameaça importante à indústria vitivinícola e o desenvolvimento de híbridos entre Vitis vinifera e Vitis spp. selvagens, resistentes à doença, é uma estratégia promissora no combate a esta doença. A descoberta de marcadores metabólicos é essencial. Neste trabalho pretendemos acelerar o processo de seleção das características de resistência ao míldio utilizando metabolómica baseada em espectrometria de massa de elevada resolução para a descoberta de marcadores de resistência. Comparámos a cultivar suscetível ‘Trincadeira’ com a mais resistente ‘Regent’. Ambas foram facilmente discriminadas com base no seu perfil metabólico, tendo sido encontrados vários picos exclusivos de cada cultivar.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2019-03-10

Issue

Section

General