Uncovering markers for downy mildew resistance in grapevine through mass spectrometry-based metabolomics

Autores/as

  • Marisa Maia
  • António E.N. Ferreira
  • Ana P. Marques
  • Joana Figueiredo
  • Ana Ponces Freire
  • Carlos Cordeiro
  • Andreia Figueiredo
  • Marta Sousa Silva

DOI:

https://doi.org/10.19084/rca.17066

Resumen

O míldio é uma ameaça importante à indústria vitivinícola e o desenvolvimento de híbridos entre Vitis vinifera e Vitis spp. selvagens, resistentes à doença, é uma estratégia promissora no combate a esta doença. A descoberta de marcadores metabólicos é essencial. Neste trabalho pretendemos acelerar o processo de seleção das características de resistência ao míldio utilizando metabolómica baseada em espectrometria de massa de elevada resolução para a descoberta de marcadores de resistência. Comparámos a cultivar suscetível ‘Trincadeira’ com a mais resistente ‘Regent’. Ambas foram facilmente discriminadas com base no seu perfil metabólico, tendo sido encontrados vários picos exclusivos de cada cultivar.

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Publicado

2019-03-10

Número

Sección

General