Microalgas: uma fonte alternativa na obtenção de ácidos gordos essenciais

Autores

  • Shana Pires Ferreira
  • Leonor de Souza-Soares
  • Jorge Alberto Vieira Costa

DOI:

https://doi.org/10.19084/rca.16309

Resumo

As microalgas são micro-organismos fotossintetizantes de grande importância, uma vez que sintetizam biocompostos de alto valor agregado. Os ácidos gordos de microalgas podem ser produzidos tanto de forma autotrófica quanto heterotrófica e sua síntese ocorre no cloroplasto. O objetivo do presente trabalho é realizar uma breve revisão sobre os ácidos gordos poli-insaturados produzidos por microalgas, enfatizando a influência das condições de cultivo das microalgas, síntese e metabolismo para a produção de ácidos gordos. Esta revisão aborda alguns trabalhos desenvolvidos pelo grupo do LEB e, enfoca os seguintes itens: microalgas, conteúdo lipídico das microalgas, síntese e metabolismo de ácidos gordos, influência das condições de cultivo das microalgas na produção de lipídios e perfil de ácidos gordos.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2019-01-04

Edição

Secção

Geral