Novas direções para a proteção da segurança alimentar na África lusófona? Cooperação técnica entre o Brasil e Angola
DOI:
https://doi.org/10.31447/AS00032573.2020236.04Palavras-chave:
Brasil; Angola; segurança alimentar; cooperação técnica brasileiraResumo
O presente artigo discute aspetos da cooperação técnica brasileira no campo da segurança alimentar destinada aos países lusófonos, tendo como foco o combate à fome na República de Angola. Discute-se o processo de formação das relações políticas e económicas entre os referidos países, as estratégias de segurança alimentar adotadas por ambos e os projetos/programas implementados por Angola, a partir da cooperação técnica com o Brasil. Assim, parte-se da premissa de que apesar dos avanços positivos alcançados na cooperação entre os dois países na área da promoção da segurança alimentar, o fenómeno da fome ainda é um problema endémico no território angolano, em particular pelas condições socioeconómicas e institucionais do país.
Downloads
Downloads
Publicado
2020-09-30
Como Citar
Silva de Freitas, J. ., de Almeida Freitas Lacerda, J. M., & Costa, S. F. (2020). Novas direções para a proteção da segurança alimentar na África lusófona? Cooperação técnica entre o Brasil e Angola. Análise Social, 55(236), 560–589. https://doi.org/10.31447/AS00032573.2020236.04
Edição
Secção
Artigos