A representação social do consumo de proteína animal e das alternativas para a sua substituição: uma análise bioética

Autores

DOI:

https://doi.org/10.31447/AS00032573.2022243.05

Palavras-chave:

bioética, bem-estar animal, carne artificial, entomofagia, veganismo

Resumo

Os paradigmas éticos emergentes sobre o consumo da carne e das alternativas de substituição necessitam de reflexão bioética para compreender as relações sociais com a senciência e o bem-estar animal. Este estudo procura compreender como a sociedade brasileira representa a produção animal, o consumo de carne e as alternativas para a sua substituição. Para isso, foi realizada uma investigação em linha com 330 participantes do Brasil. Os resultados sugerem que variáveis como idade, sexo e nível de ensino influenciam a representação social da carne e as alternativas da sua substituição e demons- tram que a sociedade brasileira acredita que é mais factível a redução do consumo do que a adesão a alternativas.

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Publicado

2022-06-30

Como Citar

Luciane Fisher , M. ., de Gang , J. ., & Filla Rosaneli, C. (2022). A representação social do consumo de proteína animal e das alternativas para a sua substituição: uma análise bioética. Análise Social, 57(243), 310–331. https://doi.org/10.31447/AS00032573.2022243.05

Edição

Secção

Artigos