Estudo de Mercado de Café Biológico de STP

Autores

  • Jukisia Salvador Universidade de Évora
  • Maria Raquel David Pereira Ventura Lucas Universidade de Évora

DOI:

https://doi.org/10.19084/rca.19064

Resumo

A região de Monte Café, um lugar de destaque na produção do café antes da independência do país em 1975, entrou em declínio até à criação da CECAFEB (Cooperativa de Exportação de Café Biológico) e o relançamento da cafeicultura de qualidade, em modo biológico. A CECAFEB depara-se, contudo, com problemas de baixo volume de produção e dificuldades de abastecimento e de conhecimento do mercado, razão pela qual, o objetivo deste artigo foi o de fazer um estudo de mercado do café biológico junto aos estabelecimentos vendedores e não vendedores deste café, em São Tomé e Príncipe (STP). A metodologia adotada, de natureza mista, foi desenvolvida em duas etapas, uma exploratória e, outra conclusiva-descritiva, assente na observação e na recolha dos dados por entrevista e pelo método de sondagem. Os resultados, permitiram identificar os elos da cadeia de valor do café biológico e os potenciais estabelecimentos clientes deste produto e evidenciar falta de conhecimento do café biológico, da marca e da CECAFEB. A certificação do café como biológico, é um atributo valorizado na compra e consumo.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia Autor

Jukisia Salvador, Universidade de Évora

 

 

Downloads

Publicado

2020-05-09

Edição

Secção

Geral