Estudo de Mercado de Café Biológico de STP

Autores/as

  • Jukisia Salvador, Msc Universidade de Évora
  • Maria Raquel David Pereira Ventura Lucas Universidade de Évora

DOI:

https://doi.org/10.19084/rca.19064

Resumen

A região de Monte Café, um lugar de destaque na produção do café antes da independência do país em 1975, entrou em declínio até à criação da CECAFEB (Cooperativa de Exportação de Café Biológico) e o relançamento da cafeicultura de qualidade, em modo biológico. A CECAFEB depara-se, contudo, com problemas de baixo volume de produção e dificuldades de abastecimento e de conhecimento do mercado, razão pela qual, o objetivo deste artigo foi o de fazer um estudo de mercado do café biológico junto aos estabelecimentos vendedores e não vendedores deste café, em São Tomé e Príncipe (STP). A metodologia adotada, de natureza mista, foi desenvolvida em duas etapas, uma exploratória e, outra conclusiva-descritiva, assente na observação e na recolha dos dados por entrevista e pelo método de sondagem. Os resultados, permitiram identificar os elos da cadeia de valor do café biológico e os potenciais estabelecimentos clientes deste produto e evidenciar falta de conhecimento do café biológico, da marca e da CECAFEB. A certificação do café como biológico, é um atributo valorizado na compra e consumo.

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Biografía del autor/a

Jukisia Salvador, Msc, Universidade de Évora

 

 

Publicado

2020-05-09

Número

Sección

General